Laval.fr

Ville de Laval - Laval.fr

accéder directement au contenu de la page

Restauration - menu

accueil > vie quotidienne > restauration collective > présentation du service

La restauration collective

  • SERVICE RESTAURATION COLLECTIVE-CUISINE CENTRALE
    Adresse : 135 Boulevard Becquerel
    Z.I des Touches
    53000 LAVAL
    Tél : 02 43 49 45 21
    Fax : 02-43-56-09-33
  • Du lundi au vendredi
    8h à 12h30 /13h15 à 17h (toute l'année)

Mise en ligne de la nouvelle présentation des menus de la restauration scolaire


Vous trouverez la nouvelle présentation des menus de la restauration scolaire (onglet Menus).

En choisissant le convive (adulte, maternelle ou primaire) cette nouvelle version vous permet de connaître la composition de nos recettes et les allergènes* présents dans celles-ci (en cliquant sur la recette souhaitée).
* Les allergènes sont signalés présents dans les ingrédients. Les traces sont éventuellement présentes (contamination croisée ou présence involontaire).

Cette nouvelle version est perfectible, des perturbations sont possibles et des ajustements seront à faire.
Merci de votre compréhension.
Dans cette perspective le service Restauration de la ville de LAVAL reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Menus de la restauration scolaire

La cuisine centrale



L'activité restauration est gérée par le Service Restauration Collective de la ville de Laval (en autogéré). Ce service compte une centaine d'agents (restaurants scolaires et cuisine centrale).

La cuisine centrale fabrique et livre 4000 repas par jour pour :

- les restaurants scolaires (des écoles publiques et privées, élémentaires et maternelles de la ville de Laval) (34 sites).
- les ALSH (accueil de loisirs sans hébergement) de la ville
- les foyers résidences pour personnes âgées (Port Val et Epine)
- des personnes à domicile (portage à domicile des repas) par l'intermédiaire de structures comme le CCAS ou l'ADMR qui assurent la livraison.

La Cuisine Centrale est titulaire d'un agrément sanitaire européen et fonctionne en liaison froide (restauration différée dans le temps et l'espace). Les repas sont cuisinés et préparés traditionnellement par des professionnels de la restauration, qui ont "à cœur" de proposer des préparations de qualité gustative et nutritionnelle.

Les enfants consomment des repas qui ont été cuisinés la veille à la Cuisine Centrale.

Chaque jour les repas sont cuisinés, conditionnés puis refroidis pour être stockés en chambre froide jusqu'au lendemain pour la livraison.



haut de page
Haut de page"